Teil des Schweizerischen Netzwerkes Gesundheitsfördernder Schulen

Tagung des Kantonalen Netzwerks Gesundheitsfördernder Schulen Zürich
«Vom Waldkindergarten zum SMS-Coach»

8. April 2017, Tagungszentrum Schloss Au

Weitere Informationen

Zürcher Präventionstag «Und wie geht's der Familie?»

24. März 2017, Pfarreizentrum Liebfrauen, Zürich

Kantonale Angebote zu Bewegung und Ernährung bei Kindern und Jugendlichen

Von 2017 bis 2020 werden ausgewählte und bewährte Angebote zur Förderung regelmässiger Bewegung und ausgewogener Ernährung bei Kindern und Jugendlichen unterstützt.

Weitere Informationen

Information zum Projekt «Das Schweizerische Netzwerk Gesundheitsfördernde Schulen auf dem Weg zum Netzwerk Bildung Nachhaltige Entwicklung (BNE)»

Die zwei Stiftungen RADIX und éducation21 sind dabei, das SNGS zum nationalen Schulnetzwerk Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) weiterzuentwickeln. Das Ziel dieses Netzwerks ist es, Schulen auf deren Weg zu gesunden – somit auch nachhaltigen – Lern-, Arbeits- und Lebensorten zu unterstützen. Das Projekt baut auf dem Erfolg des SNGS auf und soll dieses stärken.

Alle aktuellen Mitglieder des SNGS und der Kantonalen Netzwerke Gesundheitsfördernder Schulen (KNGS) bleiben Mitglieder des Netzwerkes und werden die Möglichkeit haben, sich darin aktiv je nach Bedürfnis und Ressourcen zu engagieren.

Für das Kantonale Netzwerk Gesundheitsfördernder Schulen Zürich (Volksschule) bleiben die Bedingungen vorerst unverändert.